非遗传承人:徐曼冰

相关非遗:醴陵釉下五彩瓷烧制技艺

简介

徐曼冰,1997毕业于湖南省轻工业学校陶瓷工艺专业,现为大学本科学历,国家高级工艺美术师职称、国家陶瓷装饰专业高级(一级)技师,湖南省工艺美术设计大师、湖南省杰出陶瓷艺术家、陶瓷艺术大师、《中国陶瓷画刊》陶瓷工艺美术学术委员会委员、湖南科技职业学院特聘教授。

详情

徐曼冰的陶瓷艺术有着深厚的传统功力,从师于中国陶瓷艺术大师、湖南工业大学教授周益军先生。他主攻醴陵釉下五彩瓷山水画和书法金石装饰,浸淫于唐宋法度和魏晋风范,突破清雅之风,醉心于文人水墨山水画在醴陵釉下五彩艺术瓷上的表现,独创机理,形成了自己的清雅、和谐的个人陶瓷艺术装饰风格。其作品获第9届中国陶瓷创新评比大赛铜奖,首届中国名瓷名窑大赛银奖、湖南省首届陶瓷艺术创新大赛金奖、湖南省首届收藏艺术品大赛银奖及各类国家级、省级奖项十余项,并被中国陶都陶瓷国际博览中心等国家级和省级博物馆收藏。

添加新评论