非遗传承人:郎秀才

相关非遗:面花 (阳城焙面面塑、闻喜花馍、定襄面塑、新绛面塑、郎庄面塑、黄陵面花)

简介

郎秀才,1934年生于聊城市郎庄,郎秀才从十四五岁开始学习郎庄面塑技艺,如今被称为代表性非物质文化遗产传承人。郎庄面塑曾在 "2005 江北水城文化旅游节民间绝活大赛 " 上荣获金奖。早在 1990 年时,郎庄面塑还曾夺得中国旅游购物节的 " 天马金奖 "

详情

郎秀才,1934年生于聊城市郎庄,郎秀才从十四五岁开始学习郎庄面塑技艺,如今被称为代表性非物质文化遗产传承人。14 岁时开始跟着叔叔学习面塑技艺,至今已有 60 多年的面塑制作生涯作为面塑传承人的郎秀才和李保山有过大量的创新之作,也曾为各处民俗艺术展带去过大量的艺术珍品。郎庄面塑曾在 "2005 江北水城文化旅游节民间绝活大赛 " 上荣获金奖。早在 1990 年时,郎庄面塑还曾夺得中国旅游购物节的 " 天马金奖 "

添加新评论