非遗传承人:李跃

相关非遗:通草堆画

简介

李跃1978年出生于遵义,通草堆画第三代传人,2014年6月,在桃源路新东门成立“遵义通草堆画工作室”。为更好地发扬和传习遵义通草堆画,2015年12月,李跃在老城红军街成立“遵义通草堆画传习所”,有6人跟随他学习通草堆画制作技艺。

详情

李跃1978年出生于遵义,通草堆画第三代传人,遵义通草堆画制作技艺由左靖先生创立,自上世纪60年代创立到现在已经50多年了但作为通草堆画第二代传人和省级非遗项目代表性传承人——左靖之女左惠平依旧坚持创作和传承,便带领儿子李跃积极开展各项传承和发扬通草推画技艺活动。2013年5月,李跃在中华路书画古玩城成立“遵义腾飞工艺品制作经营部”;2014年6月,在桃源路新东门成立“遵义通草堆画工作室”。为更好地发扬和传习遵义通草堆画,2015年12月,李跃在老城红军街成立“遵义通草堆画传习所”,有6人跟随他学习通草堆画制作技艺。

添加新评论